Ужасы сервисного центра — 31 января

Ужасы сервисного центра — 31 января

Сломанный iPhone — это плохо. Еще хуже, когда за обслуживание техники Apple берутся люди без нужных знаний, опыта и инструментов. В UiPservice часто приносят устройства после таких мастеров, но их не всегда удается спасти. Все зависит от того, какой вред внутренним компонентам нанесли в ходе неквалифицированного ремонта. Рассказываем об успешном случае спасения iPhone в нашей традиционной пятничной рубрике.

Что за устройство

Главный герой сегодняшней статьи — iPhone 7. Это смартфон, вышедший в 2016 году, поддерживающий iOS 13 со всеми новыми функциями, достаточно прочный и стильный. Особенно круто выглядит с белой лицевой панелью и серой задней крышкой.

Устройство защищено от попадания влаги по стандарту IP67. Это значит, что оно не боится погружения под воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Запомните эту информацию.

Что случилось

По словам владельца, iPhone упал в лужу. Потом устройство пытались просушить и усилить резиновым клеем, который попал почти на все внутренние компоненты. Это дало свой результат: на винтиках появилась коррозия, а материнская плата и некоторые шлейфы перестали нормально работать из-за влаги и химикатов.

Скорее всего, до падения в лужу смартфон разбирался, а мастера, к которым сначала обратился владелец, не стали восстанавливать герметичность корпуса. Это объясняет, как внутри устройства, защищенного от влаги, оказалась вода.

Жаль, что мы не смогли узнать, кто и зачем использовал для ремонта iPhone резиновый клей. Возможно, это какой-то новый экспериментальный метод, которым Apple делится по секрету только с избранными сервисными центрами. Мы пока от таких методов воздержимся.

утопленный iPhone 7

шлейф утопленного iPhone 7

дисплей утопленного iPhone 7

Вместо выводов

Несмотря на серьезные повреждения, инженеры UiPservice спасли этот iPhone. Корпус был очищен, а внутренние компоненты восстановлены. Устройство работает нормально и больше не боится влаги.

Если у вас возникли проблемы с техникой Apple, UiPservice поможет их решить. Просто свяжитесь с нашим менеджером по телефону, в Telegram или на странице в Facebook.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 24 января