Ужасы сервисного центра — 24 января

Ужасы сервисного центра — 24 января

MacBook, как и любой другой ноутбук, требует заботы. Регулярная чистка клавиатуры и внутренних компонентов помогает продлить срок службы и сохранить привлекательный внешний вид устройства. Если не ухаживать за ноутбуком, он может сломаться и попасть сначала в руки инженерам UiPservice, а потом и в наш блог. Здесь мы рассказываем о самых необычных гаджетах, которые обслуживаем.

Что за устройство

Сегодня пишем о 13-дюймовом MacBook Pro 2011 года. Это модель без Retina-дисплея на базе процессора Intel Core i5. В свое время надежная и быстрая рабочая машина, а сейчас — всего лишь компактный и в меру легкий ноутбук для базовых задач. И то не всех.

Устройство старое, и за годы эксплуатации мусора внутри накопилось много. Сначала мы даже подумали, что MacBook часто бывал на пляже: пыль выглядела, как песок с лучших пляжей средиземноморского побережья Франции. Как выяснилось позже, ноутбуком просто часто пользовались дома, оставляя на диване, в кровати и других местах, где обычно скапливается пыль.

MacBook Pro пыль внутри

MacBook Pro много пыли внутри

место кулера MacBook Pro

нижняя крышка MacBook Pro

Что случилось

В глобальном плане с этим MacBook Pro все было в порядке: устройство включалось, кое-как загружало операционную систему и выполняло запросы пользователя. Однако комфортной работу с ноутбуком назвать не поворачивался язык.

Инженеры UiPservice установили вместо жесткого диска быстрый SSD-накопитель и добавили оперативной памяти. Старый диск не выбросили, а оставили внутри корпуса, подключив через Optibay. На нем теперь можно хранить библиотеку фотографий, музыку или резервные копии системы.

Перед установкой новых компонентов MacBook был очищен от мусора и проверен на наличие дефектов. Владельца попросили реже оставлять ноутбук на поверхностях, собирающих пыль.

Вместо выводов

Когда мелкие частицы мусора забивают систему охлаждения, устройство начинает греться. Перегрев вредит процессору, влияет на производительность и уровень шума, издаваемого кулерами.

Если никогда не чистили свой MacBook или заметили излишний шум системы охлаждения, приходите в UiPservice. Мы быстро обслужим ноутбук и устраним другие проблемы, обнаруженные в процессе диагностики.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 17 января