Ужасы сервисного центра — 17 января

Ужасы сервисного центра — 17 января

Иногда смотришь на iPhone и не понимаешь, что с ним не так. Внешне выглядит хорошо, включается и работает, а клиент говорит — неисправен. И только спустя какое-то время начинаются глюки: экран то тухнет, то загорается, по нему вдруг идут полосы, изображение искажается и переливается всеми цветами радуги. О подобных интересных случаях UiPservice рассказывает в своем блоге.

Что за устройство

Герой сегодняшней статьи — iPhone X. Судя по всему, устройство часто брали с собой на вечеринки с громкой музыкой и яркими вспышками света. Смартфону понравилось: он начал повторять все, что увидел на шумных тусовках. Только вот владелец почему-то был не в восторге. Так iPhone попал к инженерам UiPservice.

Внешне устройство выглядит хорошо. Видно, что его использовали достаточно аккуратно. К сожалению, иногда хватает одного случайного падения, чтобы повредить внутренние компоненты.

неисправный iPhone X

Что случилось

Если без шуток, iPhone X уронили. Экран не смог пережить это без последствий и начал глючить. Обычно такая проблема устраняется заменой дисплейного модуля в сборе, но с этим конкретным iPhone все сложнее. Кроме экрана, после падения начала плохо работать система распознавания лица пользователя Face ID.

В определенных случаях авторизованный сервисный центр может бесплатно заменить iPhone с нерабочим Face ID на новый. Не факт, что эта опция будет доступна владельцу нашего iPhone X, но инженеры UiPservice сделают все возможное, чтобы вернуть аппарат в полном рабочем состоянии.

Подробнее о доступных способах сервисного обслуживания iPhone с неисправным Face ID вы сможете прочитать в одной из ближайших статей.

Вместо выводов

Наверное, iPhone 8 или другая модель с LCD-дисплеем пережила бы падение без последствий. И все же мы не советуем проверять свою технику Apple на прочность. Наслаждайтесь ее внешним видом и функциям, а если что-то пойдет не так, UiPservice поможет.

Читайте также: Ужасы сервисного центра — 26 декабря