Apple огласила дату сентябрьской презентации: чего ждать

Apple огласила дату сентябрьской презентации: чего ждать

Apple официально анонсировала дату и время проведения презентации, на которой покажет новые гаджеты. Обычно в начале сентября представляют новые iPhone, но этот год может стать исключением. UiPservice рассказывает, чего ждать от грядущего мероприятия Apple.

Когда пройдет презентация

Презентация новых продуктов запланирована на 15 сентября и начнется в 20:00 по киевскому времени. Как и конференция разработчиков WWDC 2020, мероприятие пройдет в виртуальном формате, хотя некоторые зарубежные журналисты и получили приглашения в кампус. Посмотреть трансляцию с «Театра Стива Джобса» можно будет на сайте Apple и на YouTube.

Помимо информации о дате и месте проведения презентации, в приглашениях есть надпись Time Flies, которая переводится как «Время летит». Вероятно, так Apple намекает на устройство, которое собирается показать в ходе мероприятия. И это главный сюрприз для многих фанатов и журналистов.

Что покажут

Мы привыкли, что в сентябре Apple анонсирует новые iPhone. В этом же году первыми гаджетами, которые покажут публике, станут Apple Watch Series 6 и iPad. Такой информацией поделился аналитик Bloomberg Марк Гурман и другие влиятельные инсайдеры.

Часы внешне будут мало отличаться от Apple Watch прошлого поколения, но научатся измерять уровень кислорода в крови и отслеживать новые виды физической активности. Об iPad данных немного: ожидается, что это будет модель с 10,8 или 11-дюймовым дисплеем, сканером отпечатков Touch ID, встроенным под экран или в кнопку блокировки экрана, и улучшенными аппаратными характеристиками.

Apple также разрабатывает уменьшенную версию умной колонки HomePod, полноразмерные беспроводные наушники AirPods Studio, коврик для беспроводной зарядки, Bluetooth-трекер AirTag и новые Mac на базе ARM-процессоров. В ходе презентации 15 сентября могут показать некоторые из этих устройств, но это маловероятно.

Когда ждать iPhone 12

Вероятно, презентация iPhone 12 состоится в октябре. У Apple возникли проблемы с поставками компонентов, поэтому официальный анонс и старт продаж задержат на несколько недель. Это информация, которой в августе поделился финансовый директор компании Лука Маэстри.

Напомним, в этом году ожидается выход четырех моделей iPhone с диагоналями дисплея 5,4, 6,1 и 6,7 дюйма. Все они получат OLED-дисплеи, улучшенные камеры и дизайн в стиле iPad Pro.

Источник: MacRumors