Apple представила iPad Pro и MacBook Air следующего поколения

Apple представила новые iPad Pro и MacBook Air

Apple презентовала обновленные iPad Pro и MacBook Air. Компания решила не проводить отдельное мероприятие для журналистов, ограничившись только пресс-релизом. iPad Pro научили работать с трекпадом и полноценной клавиатурой Magic Keyboard, а MacBook Air впервые в истории оснастили 4-ядерным процессором.

Что нового в iPad Pro

Обновленный iPad Pro доступен с 11 или 12,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina. Частота обновления составляет 120 Гц, заявлена также поддержка технологий ProMotion и True Tone.

Планшет оснащен двойной камерой с широкоугольным и сверхширокоугольным объективом, а также сканером LiDAR для измерения расстояния до объекта по длительности полета света до него и обратно. По мнению Apple, это открывает новые возможности для использования технологий дополненной реальности.

Для iPad Pro была разработана новая клавиатура Magic Keyboard с подсветкой и трекпадом, оснащенная специальными креплениями. Они держат планшет на весу и позволяют регулировать его высоту и угол наклона. В нижнее крепление встроен порт USB-C для зарядки самого iPad Pro или других устройств. Ход клавиш клавиатуры составляет 1 мм — этого достаточно для комфортной работы в любых условиях.

За производительность iPad Pro отвечает процессор A12Z Bionic. С его помощью можно снимать видео в 4К и быстро его редактировать прямо на планшете. Кроме того, ресурса чипа достаточно для одновременной работы в нескольких приложениях.

Наконец, новый iPad Pro поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi 6 и Gigabit Class LTE, а еще оснащен качественными микрофонами и четырьмя динамиками. Емкости аккумулятора должно хватить на один день полноценной работы.

новая клавиатура iPad Pro

Что нового в MacBook Air

Обновленный 13-дюймовый MacBook Air получил более производительный процессор. Покупателям теперь доступна конфигурация с 4-ядерным чипом Intel Core i7 — раньше такие компоненты можно было найти только в MacBook Pro.

Другое важное улучшение — новая клавиатура Magic Keyboard, как у 16-дюймового MacBook Pro. Особая конструкция позволяет увеличить ход клавиш до 1 мм и упрощает набор текста. Как и раньше, есть сканер отпечатков Touch ID и трекпад с поддержкой технологии Force Touch.

Еще одно изменение по сравнению с предыдущей версией — накопитель на 256 ГБ. Это в два раза больше, чем в базовой версии ноутбука прошлого поколения. Apple увеличила объем хранилища, но само устройство стало дешевле: теперь за модель начальной конфигурации компания просит 999 долларов.

новый MacBook Air 2020

One more thing

В конце пресс-релиза, посвященного новому MacBook Air, есть один небольшой абзац. В нем компания сообщает, что обновила Mac mini. Базовая версия получила накопитель на 256 ГБ, а модель подороже — на 512 ГБ.

Жители стран первой волны запуска могут заказать обновленные iPad Pro и MacBook Air уже сегодня. Доставить заказы Apple обещает на следующей неделе. В Украине устройства должны появиться в ближайшем будущем.

Источник: Apple