В продажу поступила новая версия Mac Pro

В продажу поступил рэковый Mac Pro

На этой неделе Apple начала продавать рэковую версию Mac Pro. Технические характеристики нового компьютера не отличаются от спецификаций модели, вышедшей в конце прошлого года. Отличаются система монтажа и цена: базовая версия рэкового Mac Pro дороже на 500 долларов.

Что за устройство

Новый Mac Pro получил другой способ установки. Вместо ножек или колес у обычной версии, рэковая комплектуется специальными рельсами из нержавеющей стали. С их помощью компьютер можно установить в серверную стойку. Других визуальных отличий нет: это тот же Mac Pro в решетчатом корпусе, который упрощает разборку и помогает циркуляции воздуха для эффективного отвода тепла и охлаждения внутренних компонентов.

Базовая версия за 6,5 тыс. долларов оснащена 8-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 3,5 ГГц (в режиме Turbo Boost — до 4,0 ГГц), 32 ГБ оперативной памяти, видеокартой Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти и твердотельным накопителем на 256 ГБ. Mac Pro в максимальной конфигурации комплектуется 28-ядерным процессором Intel Xeon W, 1,5 ТБ ОЗУ, двумя видеокартами Radeon Pro Vega II с модулями памяти на 32 ГБ, а также накопителем на 8 ТБ. За такую версию покупателю придется заплатить 52 тыс. долларов.

Где купить

Приобрести рэковый Mac Pro можно через официальный сайт Apple. Пока тяжело сказать, появится ли модель у официальных украинских продавцов и сколько будет стоить.