Ужасы сервисного центра — 25 сентября

Ужасы сервисного центра — 25 сентября

Не всегда жалобы клиента соответствуют реальной поломке. Иногда для поиска причин неисправности устройства нашим инженерами приходится все перепроверять и разбирать гаджет до винтика. О такой ситуации и неожиданных выводах рассказываем в рубрике с ужасами UiPservice.

Что за устройство

Сегодня главный герой нашей статьи — 13-дюймовый MacBook Pro. Ноутбук с Retina-дисплеем, сенсорной панелью Touch Bar, удобной клавиатурой и огромным запасом производительности.

Судя по внешнему состоянию, к MacBook относились небрежно. Об этом свидетельствуют царапины и сколы, а еще — куча пыли внутри корпуса и сильное загрязнение снаружи. Вероятно, именно плохой уход за ноутбуком и стал причиной поломки одного из важных компонентов.

Что случилось

Клиент жаловался на то, что MacBook Pro не загружает операционную систему, но на самом деле проблема была в дисплейном модуле. Инженеры UiPservice провели диагностику и обнаружили нерабочую подсветку дисплея. Можно предположить, что причиной поломки стали пыль и мелкий мусор на корпусе и внутри или падение ноутбука.

Мы заменили дисплейный модуль на новый и провели чистку ноутбука. Это решило проблему, и MacBook Pro вернулся в руки владельцу в полностью исправном состоянии.

MacBook Pro в царапинах

Вместо выводов

Только тщательная диагностика позволяет найти неисправность. Ошибочные выводы на основе визуального осмотра приводят к лишним затратам времени, средств и даже более серьезным поломкам.

Чтобы уберечь себя от всего этого, обращайтесь в проверенные сервисные центры, например, в UiPservice. Записаться на обслуживание вы можете у наших менеджеров в Telegram и Facebook.