Ужасы сервисного центра — 20 ноября

Ужасы сервисного центра — 20 ноября

Неприятно, когда смартфон или ноутбук ломается из-за физического повреждения. Обидно, если устройство перестает работать из-за заводского дефекта. А хуже всего, когда любимый гаджет уничтожают неквалифицированные мастера. Сегодня в рубрике с ужасами UiPservice рассказываем именно такую историю.

Что за устройство

Главный герой материала — 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar и двумя портами Thunderbolt. Тонкий, легкий и быстрый ноутбук с огромным запасом мощности. Это модель 2019 года с удобной клавиатурой и трекпадом с Force Touch в красивом сером цвете корпуса.

Этому MacBook Pro не повезло. Он попал в руки к мастерам, которые не устранили проблему, а сделали хуже. Затем за его ремонт планировали взяться инженеры UiPservice, но этого не случилось.

Что случилось

В ноутбук установили уже бывший в употреблении дисплейный модуль. Все бы ничего, но сняли компонент с утопленного MacBook Pro. Спустя несколько месяцев он убил еще одно устройство.

После диагностики стало очевидно, что восстанавливать этот MacBook Pro нет смысла — дешевле найти на вторичном рынке аналогичную по характеристикам модель. В случае ремонта менять пришлось бы большинство компонентов: материнскую плату, дисплей, топкейс, аккумулятор, трекпад, кучу шлейфов, винтов и других мелочей.

дисплей утопленного MacBook Pro

Вместо выводов

Ремонт техники Apple нужно доверять профессионалам. Квалифицированные инженеры с нужными инструментами и подтвержденным опытом обслуживания конкретных моделей компьютеров или смартфонов — это залог качественно выполненной работы любой сложности.

Если у вас возникли проблемы с iPhone, iPad, Mac или Apple Watch, будем рады видеть вас в UiPservice. Не забывайте, что в условиях карантина мы работаем по особому графику.