У iPhone 12 Pro больше ОЗУ, чем у iPhone 12 и iPhone 12 mini

У iPhone 12 Pro больше ОЗУ, чем у iPhone 12 и iPhone 12 mini

13 октября Apple представила iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. В ходе презентации Apple рассказала об особенностях новых смартфонов, но информацию об объеме оперативной памяти не раскрыла. UiPservice рассказывает, чем старшие версии отличаются от моделей начального уровня.

По данным зарубежных журналистов, объем ОЗУ iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max составляет 6 ГБ. В iPhone 12 и iPhone 12 mini Apple добавила 4 ГБ ОЗУ. Подтверждение обнаружили в бета-версии Xcode 12.1, которую Apple недавно сделала доступной для разработчиков. В прошлом таким же образом журналисты находили данные об объеме оперативной памяти предыдущих моделей iPhone.

Еще одно подтверждение — результат бенчмарка Geekbench, появившийся 14 октября. В нем тоже указано 6 ГБ оперативной памяти. Отметим, что официального подтверждения результатов теста Geekbench пока нет.

Хотя объем ОЗУ у разных версий iPhone 12 отличается, все они оснащены процессорами Apple A14 Bionic. Это 5-нанометровые чипы, которые на 50% быстрее по сравнению с другими мобильными процессорами на рынке. Такие же компоненты устанавливаются в iPad Air, представленный в сентябре.

Подробнее узнать обо всех гаджетах, анонсированных 13 октября, вы можете из нашей прошлой статьи.

Источник: MacRumors