Некоторые компоненты iPhone 12 и iPhone 12 Pro взаимозаменяемые

Некоторые компоненты iPhone 12 и iPhone 12 Pro взаимозаменяемые

Старшую и младшую модели iPhone 12 разобрали и изучили внутренние компоненты. Как оказалось, некоторые детали устройств универсальны — подходят и для iPhone 12, и для iPhone 12 Pro. UiPservice рассказывает подробности.

По данным iFixit, дисплеи старшей и младшей модели iPhone 12 и можно менять местами. Они продолжают работать в обычном режиме, хоть и отличаются максимальным уровнем яркости. Кроме того, взаимозаменяемыми являются и аккумуляторы iPhone 12 и iPhone 12 Pro. У них идентичные размеры, расположение внутри корпуса и емкость 2815 мАч.

внутренности iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Мало чем визуально отличаются и другие компоненты. У обоих смартфонов материнская плата имеет форму латинской буквы L, а по центру размещена специальная система магнитов для работы функции MagSafe. Старшая модель дополнительно оснащена третьей линзой камеры, лидаром и сопутствующими шлейфами и разъемами. Кроме того, как мы сообщали ранее, у нее больший объем оперативной памяти.

отличия компонентов iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Эксперты iFixit также оценили ремонтопригодность новых iPhone. Оба устройства получили 6 баллов из 10. Преимуществом назвали модульную конструкцию большинства компонентов, а недостатками — стеклянный корпус и сложность ремонта из-за проприетарных винтов и дополнительных мер по защите гаджетов от воды.

Apple представила iPhone 12 и iPhone 12 Pro на специальном виртуальном мероприятии 13 октября. Устройства получили новый дизайн, процессоры Apple A14 Bionic, OLED-дисплеи и сканеры лица Face ID.

Смотрите также: Некоторые Apple Watch SE ломаются сразу после покупки

Источник: iFixit